Форум социальных партнеров на Калининградской железной дороге

состоялся  3 марта 2017 года.

 

Участие в нем приняли заместитель председателя РОСПРОФЖЕЛ Наталия Бурова, вице – президент ОАО «РЖД» Михаил Акулов, председатель Калининградского областного объединения организаций профсоюзов Виктор Захарчиц.

Форуму предшествовали проведенные в январе-феврале текущего года собрания и конференции во всех трудовых коллективах железнодорожников, на которых были сделаны выводы, что обязательства коллективных договоров ( а их на полигоне дороги 13 ) в основном выполнены.

В своем докладе председатель Дорпрофжел Владимир Вербич отметил, что во втором квартале 2016 года, была остановлена продолжавшаяся достаточно длительный период негативная тенденция падения объема работы. Начался прирост собственной погрузки, тарифного грузооборота и пассажирооборота. Это позволило обеспечить режим полной занятости персонала.

В рабочем порядке решались вопросы обеспечения спецодеждой и инструментом. На высоком уровне проведено детское и взрослое оздоровление. Все предприятия и региональные дирекции получили задание по росту производительности труда. И несомненно его надо  выполнить. Но не оптимизационными мерами в отношении персонала, а рациональной организацией труда и наращиванием объемов работы.

Выступая перед участниками форума начальник железной дороги Виктор Голомолзин подытожил работу дороги в истекшем году и рассказал о проектах на 2017 год, реализация которых позволит привлечь на дорогу дополнительные грузы и обеспечить занятость работников.

Заместитель председателя РОСПРОФЖЕЛ Наталия Бурова осветила основные направления деятельности Профсоюза, пожелала трудовым коллективам успешной работы в текущем году. Особое внимание обратила на необходимость скорейшего завершения строительства детского оздоровительного лагеря «Локомотив» в г. Зеленоградске.

Мероприятие завершилось торжественным награждением передовиков магистрали.

В. Олиярник